Канада

Официальные языки Канады – английский и французский. Эти два языка имеют одинаковый статус в парламенте, федеральных институтах и в федеральном суде.

ВОПРОС – ОТВЕТ

1. Мы приняли решение переехать в Канаду! Что я должен делать?

Ответ:

Заполните предварительную анкету для оценки Вашего соответствия требованиям иммиграционных служб Канады.

2. Гарантируете ли Вы успех нашего иммиграционного дела?

Ответ:

Мы начинаем работу над Вашим иммиграционным делом только после тщательного анализа данных Вашей предварительной анкеты. В случае положительной оценки мы убеждены в благополучном исходе Вашего дела и готовы начать Ваш иммиграционный процесс. Если предоставленные Вами документы верны, у Вас нет криминального прошлого, опасных для окружающих заболеваний, Вы владеете английским языком на разговорном уровне или намерены улучшить его знание для соответствия требованиям посольства Канады, мы с Вами добьемся получения Вашей семьей иммиграционных виз в Канаду и поможем Вам в Канаде по приезду.

3. Как долго длится оформление?

Ответ:

Сроки прохождения иммиграционного процесса до интервью в среднем составляют около 12 месяцев и их длительность зависит от конкретного посольства, его загруженности и сложности дела.

4. Какие документы мы должны передать Вам для проведения иммиграционного процесса?

Ответ:

Копии свидетельств о рождении, браке и разводе, копии паспортов и трудовых книжек, дипломов об окончании учебных заведений, различных справок.

5. В каком консульстве проходит интервью?

Ответ:

Интервью следует проходить в том посольстве Канады, которое отвечает за Ваш регион. Для жителей России это - Канадское Посольство в Москве, для граждан Украины Канадское посольство в Киеве.

6. Что такое Canadian Permanent Resident\'s visa (канадская виза постоянного жителя)?

Ответ:

Эта виза дает возможность ее владельцу проживать и работать на всей территории Канады. Существует определенный набор привилегий и обязательств с приобретением такого статуса. После 3 -х лет проживания в стране можно обратиться за получением канадского гражданства.

7. Кто может получить такую визу?

Ответ:

Любой человек, способный набрать достаточное количество баллов согласно критериям отбора, установленным правительством Канады. Баллы присваиваются за уровень образования, возраст, стаж работы и за знание государственных языков Канады. Высшее или средне-специальное образование и по крайней мере один год работы по выбранной специальности - это основные требования к кандидатам. Образование позволяет набрать инженерам различных направлений, научным сотрудникам, системным аналитикам/программистам, бухгалтерам, врачам, учителям, техникам -электрикам, токарям, фрезеровщикам и многим другим специалистам высокое количество баллов и соответствовать критериям отбора.

8. Я слышал, что Канадский иммиграционный закон изменен. В чем состоят изменения?

Ответ:

Новый канадский иммиграционный закон упростил критерии отбора заявителей на постоянное место жительства в Канаду. Значительно снижена планка отбора проходной балл сегодня составляет всего 67 баллов.

9. Должен ли я въехать в то место в Канаде, которое я указал в начале оформления?

Ответ:

Нет, это не требуется. Вы можете жить в любом городе Канады.

10. Позволит ли мой статус постоянного жителя Канады получить работу в США?

Ответ:

Резиденты Канады должны получить разрешение на работу в США. Для граждан Канады не нужно получать визу на въезд в США и можно работать в США на условиях договора между странами.